今年度も残すところ、あと1か月になりました。入園式・進級式から始まり、遠足・夏祭り・運動会・クリスマス発表会・餅つき・お店屋さんごっこ…この一年を振り返ると次から次へと思い出があふれてきます。色々な経験をする中で、どの子も自分の力でできることがどんどん増えて自信につながり、大きく成長したことを嬉しく思います。
 4月からは、ひとつ大きいクラスになったり、就学したりと、新しい生活が待っています。次の生活につないでいくために、この最後の1か月は、一人一人の姿を大切にしながら、大きくなった喜びを共感し、次への期待が持てるように保育を進めていきたいと思います。

2日 ひなまつり会
 6日 年長親子お別れ遠足(名古屋港水族館 雨天決行)
10日 園外保育(うめ・もも・きく)長良公園 (雨天…ドリームシアター)
19日 お別れ会・卒園式総練習(PM1:15〜)
21日 卒園式(年中・年長)
23日 修了式

3日・17日 英語遊び
5日・12日 体操遊び
※年長お別れ遠足は別紙・園外保育についてはクラスだよりをご確認下さい。

☆3月は行事がたくさんあります。園からのおたよりは必ず目を通して下さい。
☆3月21日(土)は卒園式です。年長・年中のみの参加です。土曜保育はありません。
☆4月6日(月)は令和2年度進級式です。親子での出席になります。式終了後は、駐車場横のお寺で、花まつりがありますので、参加をお願いします。順次解散で、そのまま保護者の方と降園になりますのでよろしくお願いします。
☆職場・住所変更があった場合は、早めに担任に連絡をして下さい。よろしくお願いします。

早いもので、今年度最後の月となりました。子ども達は、就学や進級の喜びや期待に胸を膨らませています。保護者の皆様には、温かいご理解・ご協力を頂き本当にありがとうございました。これからも保護者の皆様と一緒に子どもたちの成長を見つめていきたいと思います。来年度もよろしくお願い致します。