領下保育園では一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
元気いっぱいな子どもたちに囲まれながら、日々やりがいを感じられる楽しい職場です。
私たちと一緒に、子どもたちの成長のお手伝いをしませんか?

先輩先生の声

子どもと過ごす毎日が楽しい

領下保育園の特徴は?

先生同士での相談がしやすいです。
また、保育について詳しい先生が多く、アドバイスをもらえます。

仕事のやりがいと今後の目標を教えてください。

大変なこともありますが、子どもの笑顔が見られること、できなかったことができるようになり共に喜ぶことができる瞬間がやりがいです。
今後は子どもたちがより快適に楽しく過ごせるようにしていきたいです。

(勤続5年目)

子どもの成長に感動できる

実際に先生になってみた感想を教えてください!

私は、短大を卒業してからずっと領下保育園で働いています。はじめは子どもへの接し方や保護者の対応に不安があったり、書類や掃除の仕方もわからなかったですが、わかるまで繰り返し教えてもらいました。不安がなくなっていくと段々と保育を楽しめるようになったと思います。
毎日、笑顔で色々な話を聞かせてくれたり、ぎゅーっと抱きついてくれたり、「先生だいすき!」と言ってくれるととても嬉しくなります。
かわいい子どもたちに癒されたり、子どもの成長に感動できたり…保育士になれてよかったなと思います。

(勤続14年目)

アットホームな職場です

長く勤められる理由は?

アットホームな温かい職場で、保育士の年齢の幅も広く色々な相談ができます。
勤務時間もしっかりしていて、時間外になることもほとんどありません。また、職員が多いので休みも取りやすいです。

仕事のやりがいを教えてください。

生後57日~の赤ちゃんに関わり、お世話できるところや、各年次のその時にしかない成長を保育できるところ。
また、年長児になると行事ごとに子どもの成長と一緒にやり遂げた達成感にやりがいを感じます。

(勤続8年目)

先生の一日

7:00~

出勤・登園お出迎え

「おはようございます!」
登園してくる子どもたちを笑顔でお迎えします。

9:00~

午前の自由保育

子どもたちと一緒に様々な活動を行います。

10:00~

体操・朝の会・活動

体操をしたら朝の会を行います。

給食

おいしい給食をみんなでいっしょに「いただきます!」

午後の保育

午後も子どもたちと一緒にたくさん遊びます。

15:00~

かえりの会・降園お見送り

絵本や紙芝居を読み聞かせします。
かえりの会を終えたら順次降園する子どもたちを見送ります。

~18:00

お迎えの時間まで、子ども達と楽しくゆっくり過ごします。

18:00~

延長保育

退勤

「今日も一日お疲れさまでした!」
明日も頑張りましょう!

募集要項

募集職種 保育士、保育教諭
雇用形態 正社員
仕事内容 保育業務全般
保育方針 「のびのび遊ぶ」をテーマとし、子どもの個性を大切に心身共に健全な発育を目指します。
勤務時間 平日:早出 7:00~15:45 遅出 10:00~19:00
土曜:早出 7:00~11:00 遅出 11:00~15:00
休日 週休2日制(月1、2回ローテーション)/日曜日/祝日/年末年始
待遇・福利厚生 昇給年1回/賞与年2回(約4ヵ月分)/交通費支給(上限あり)/健康保険/厚生年金/労災保険/雇用保険/退職金制度
選考方法 書類選考/面接/実技(絵本読み聞かせ)
提出書類 履歴書/成績証明書/卒業見込証明書/健康診断書/資格証明書
応募方法 エントリーフォームまたはお電話にてご応募ください

エントリーフォーム

以下のフォームの必須事項に情報をご記入の上、「送信」ボタンを押してください。

ご用向き必須
お名前必須
ふりがな(全角)
電話番号必須
メールアドレス必須
志望動機
お問い合わせ内容必須

※在学中の方は学校名をご記入ください。

※エントリー、お問い合わせをいただいた際は、近日中にメールかお電話で園よりご連絡いたします。